Размер шрифта:
Цвет:
Изображения:

Питание

          В ЛПУП «ЦВМ – Санаторий «Лесная поляна» при составлении меню диетических столов учитываются физиологические нормы питания человека и индивидуальные назначения врача, при организации питания в специально оборудованных местах (столовой, кафе), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) выполняются все принятые санитарные правила. 

           Полноценное диетическое четырёхразовое питание  по системе «меню – заказ» проводится в соответствии с медицинскими показаниями, а также в соответствии с приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», с санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденных 06.11.2001 года Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденных 21.05.2003 года Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, санитарно-гигиеническими правилами и нормами СанПиН 2.4.2.2843-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2011 г. № 21.

             Ежедневно в меню фрукты по сезону, соки и витаминные напитки, мясные блюда, выпечка.

В Санатории установлен следующий график питания:

  • Завтрак с 8:00 до 8:30
  • Обед с 13:00 до 13:45
  • Ужин с 18:00 до 18:30

У нас готовят по-домашнему вкусную и полезную еду: блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. В рационе всегда свежие овощи, зелень и сезонные фрукты, богатые витаминами.

Столовая санатория — два светлых и просторных зала на 600 мест для отдыхающих. Из них 75  мест оборудованы для удобства людей с ограниченными возможностями.

Хотите посмотреть все фотографии санатория?
Перейти в галерею